Программа
VIII Всероссийской научно-практической конференции «Технологии мясного скотоводства»
7 сентября, г. Уфа | |
---|---|
08:00-9:30 | регистрация участников |
9:30-10:20 | Сессия 1. Мясное скотоводство России – этап 2.0. Перезагрузка ориентиров? |
1.1. Вступительное слово, руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич | |
1.2. Каким видят будущее мясного скотоводства представители отрасли, презентация оргкомитета конференции «Технологии мясного скотоводства» | |
1.3. Кластерное развитие мясной и молочной отрасли – новое видение развития российского животноводства, генеральный директор Национального Союза производителей говядины, исполнительный директор Национальной Ассоциации Скотопромышленников Костюк Роман Владиславович | |
10:20-11:20 | Сессия 2. Задачи и возможности участия государственных научных учреждений в развитии мясного скотоводства |
2.1. Тенденции развития мясного скотоводства, директор ФГБНУ ВНИИПлем Дунин Иван Михайлович | |
2.2. Концепция развития мясного скотоводства в России, директор ГНУ ВНИИ мясного скотоводства РАН Мирошников Сергей Александрович | |
2.3. Нодулярный дерматит - реальная угроза скотоводству, заместитель директора ГНУ ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАН Луницин Андрей Владимирович | |
11:20-11:40 | Кофе-брейк |
11:40-13:00 | Сессия 3. Государственные приоритеты в развитии отрасли мясного скотоводства |
3.1. Приветственное обращение Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Мухаметдинов Ирек Радилович | |
3.2. Государственные приоритеты развития мясного скотоводства в Российской Федерации, Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Амерханов Харон Адиевич | |
3.3. Развитие мясного скотоводства в Республике Башкортостан, Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Коваленко Николай Анатольевич | |
3.4. О развитии интеграции в агропромышленном комплексе государств – членов Евразийского Экономического Союза, заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской Экономической Комиссии Ромашкин Роман Анатольевич | |
13:00-14:30 | Обед |
14:30-16:20 | Сессия 4. Технологические резервы экономической эффективности мясных скотоводческих хозяйств |
4.1. Вступительное слово, заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович | |
4.2. Есть ли резервы на границе мясного и молочного скотоводства, генеральный директор Национального Союза производителей говядины, исполнительный директор Национальной Ассоциации Скотопромышленников Костюк Роман Владиславович | |
4.3. Состояние и результаты использования генофонда быков мясных пород КРС, заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович | |
4.4. Производство высококачественной говядины – опыт компании «Оренбив», заместитель генерального директора ООО «Оренбив» Фабрицио Ванди | |
4.5. Опыт строительства и эксплуатации мясоперерабатывающего комплекса в Воронежской области, генеральный директор ГК «Заречное» Ниценко Сергей Георгиевич | |
4.6. Мясная продуктивность, качества туш и мяса интактных абердин-ангусских бычков, исполнительный директор ООО «Спутник» Гончаров Сергей Григорьевич | |
4.7. Презентация: Возможности компании AUSTREX в России и Европе, руководитель представительства AUSTREX в России Зелятдинов Вильдан Вазехович | |
4.8. Сообщение: Ветеринарные препараты производства Агроветзащита для мясного скотоводства, кандидат ветеринарных наук Галимов Баязит Амерзянович, ООО «Агроветзащита» | |
4.9. Дискуссия: Как на практике работают каналы обмена знаниями и опытом в мясном скотоводстве? | |
16:20-17:00 | Сессия 5. Информационные системы в мясном скотоводстве – возможности, которые мы потеряли? |
5.1. Вступительное слово, руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич | |
5.2. Обзор существующих информационных ресурсов в отрасли мясного скотоводства, заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович | |
5.3. Зачем нужна информационная система в мясном скотоводстве? Как обеспечить в ней достоверность информации? исполнительный директор ООО «Спутник» Гончаров Сергей Григорьевич | |
5.4. Новейшие решения в области электронной идентификации и учета скота, генеральный директор ООО «Чиппинг» Дерюгин Андрей Андреевич, представитель ООО «Агроинновации» Дусаев Марат Марсович | |
17:00-17:30 | Кофе-брейк |
17:30-18:20 | Сессия 6. Что необходимо учесть для успешного производства и продвижения на рынке высококачественной говядины? |
6.1. Задачи и возможности участия государственных научных учреждений в развитии производства высококачественной говядины, руководитель направления технологии предубойной подготовки, первичной переработки и оценки качества сырья ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Козырев Илья Владимирович | |
6.2. Презентация программы деловой поездки: Группа компаний «САВА» (Республика Башкортостан) – качество, система, эффективное управление и поря-дочность. | |
6.3. Дискуссия: Почему местный фермер никогда не проиграет в рознице крупным поставщикам говядины | |
6.4. Деятельность и задачи Мясного союза Башкирии, руководитель НП Мясной союз Фрейдин Виктор Борисович | |
6.5. Обзор: Опыт брендирования на российском рынке говядины | |
18:20-19:00 | Сессия 7. Температура инвестиционного климата в мясном скотоводстве – взгляд в ближайшее будущее |
7.1. Вступительное слово, руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич | |
7.2. Дискуссия: Российское мясное скотоводство – взгляд в ближайшее будущее | |
19.00 – 20.00 | Ужин |
20.00 – 22.00 | Сhill out – дискуссия. Мясное скотоводство в России – завтра будет лучше! Лучше чем вчера или лучше чем послезавтра? |
8 сентября, г. Уфа | |
---|---|
07.00 – 08.00 | Завтрак |
8.00 – 20.30 | Посещение хозяйств и мясокомбината Группы компаний «САВА» |
8.00 – 11.00 | Переезд в Туймазинский район Республики Башкортостан |
11.00 – 12.15 | Посещение хозяйства |
12.15 – 13.15 | Переезд в хозяйство |
13.15 – 14.30 | Посещение хозяйства |
14.30 – 15.00 | Переезд на мясокомбинат |
15.00 – 16.00 | Обед |
16.00 – 17.30 | Посещение мясокомбината «САВА» |
17.30 – 20.30 | Возвращение в отель |
9 сентября, г. Уфа | |
---|---|
Подведение итогов. Заседание Оргкомитета | |
10.00-11.30 | Подведение итогов конференции. Заседание Оргкомитета 9-й Всероссийской научно-практической конференции «Технологии мясного скотоводства» |
12.00 – 17.00 | Культурная программа |